Я здесь:
0
462

Блюдо из картофеля – «шкубанки»

Русская
00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2612 ккал
  • К
    Калории - 141.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 г.
  • Ж
    Жиры - 4.14 г.
  • У
    Углеводы - 23.81 г.
  • К
    Калории - 653 ккал.
  • Б
    Белки - 16.11 см.
  • Ж
    Жиры - 19.13 г.
  • У
    Углеводы - 110.11 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Мука грубого помола - 150 граммов
  • Творог 11% - 250 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Очищенный картофель залить кипятком так, чтобы он был только погружен, и поставить варить. Из полу готового картофеля слить большую часть воды (можно слить всю), на картофель налить немного молока и по­сыпать мукой грубого помола , ручкой веселки приподнимать кар­тофель, давая возможность выйти пару, которым мука за 15 мин. пропаривается. Тесто хорошенько вымесить, чтобы не было комков. Ложкой, смоченной в горячем жире, брать кусочки, так называемые «шкубанки». Посыпанными тертым творогом с сахаром, политыми маслом.

 

Комментировать от
или