Я здесь:
0
542

Кисель «потеха на масленицу»

null
Французская
00 : 30
48 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4487.88 ккал
  • К
    Калории - 100.35 ккал.
  • Б
    Белки - 7.22 г.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 11.22 г.
  • К
    Калории - 1121.97 ккал.
  • Б
    Белки - 80.72 см.
  • Ж
    Жиры - 33.17 г.
  • У
    Углеводы - 125.47 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 2 столовые ложки
  • Мука овсяная - 2 столовые ложки
  • Мука ячменная - 2 столовые ложки
  • Мука кукурузная - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление

Приведем пример сложного состава киселя, но можно готовить и простые из нескольких видов имеющихся в доме овощей. Все виды муки смешать, добавить непромытые крупы (промыть только целые зерна, а дробленки тщательно просмотреть, чтобы не попали камни, другие включения), пропустить через мясорубку очищенные морковь, свеклу, огурец.

Муку, крупы, овощи залить теплой водой, добавить измельчен­ные сухие травы, массу тщательно перемешать и оставить на не­сколько суток при комнатной температуре (посуда может быть стек­лянной, эмалированной). При появлении кислого вкуса киселя (время от времени его перемешивать) верхнюю часть — жидкость — отце­дить, а густую снова залить теплой водой и все повторить. Если же закваска не нужна, то плотная часть идет на приготовление теста для лепешек так, как было описано выше. Здесь используются все цен­ные продукты. Такая закваска — великолепная основа для многих напитков, тестовых заготовок. Больше фантазии и сложных смесей!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно