Я здесь:
0
571

Постный салат из спаржи с клубникой

Итальянская
00 : 35
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 579.92 ккал
  • К
    Калории - 30.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 1.55 г.
  • У
    Углеводы - 3.44 г.
  • К
    Калории - 144.98 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 см.
  • Ж
    Жиры - 7.33 г.
  • У
    Углеводы - 16.26 г.

Ингредиенты

  • Спаржа белая - 300 граммов
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Лимон - 1/4 штуки
  • Салат листовой - 2 пучка
  • Апельсин - 1 штука
  • Клубника - 200 граммов
  • Сироп яблочный - 50 мл
  • Сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 грамм
  • Перец красный молотый - 5 граммов
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Мята свежая - 5 граммов
  • Спаржа зеленая - 300 граммов

Приготовление

Очистите белую и зеленую спаржу, обрежьте жесткие концы.

Доведите овощной бульон или подсоленную воду с четвертинкой лимона в кастрюле до кипения.

Добавьте  подготовленную спаржу и варите ее на среднем огне, но не разваривайте.

Выложите на тарелку и просушите.
Помойте листья салата и высушите.

Нарежьте листья тоненькими полосками.

Помойте и просушите клубнику.

Нарежьте ее кружочками.

Очистите апельсин от кожуры.

Разделите его на дольки.

Нарежьте их ломтиками поперек.

Красиво выложите на блюдо спаржу, ломтики апельсина и клубнику.

Смешайте в миске яблочный сироп с уксусом и соком апельсина.

Посолите, поперчите и добавьте щепотку жгучего красного перца.

Полейте постный салат из спаржи с клубникой оливковым маслом и приготовленной заправкой.
Подавайте салат, предварительно украсив свежими листьями мяты.

Комментировать от
или