Я здесь:
0
510

Креветки с чесноком, зеленью и специями

Греческая
00 : 10
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 1192.33 ккал
  • К
    Калории - 151.41 ккал.
  • Б
    Белки - 14.47 г.
  • Ж
    Жиры - 9.24 г.
  • У
    Углеводы - 1.99 г.
  • К
    Калории - 149.04 ккал.
  • Б
    Белки - 14.24 см.
  • Ж
    Жиры - 9.1 г.
  • У
    Углеводы - 1.96 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 500 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Сковороду с маслом разогреваем при небольшом огне, обжариваем нарезанный мелко чеснок с хлопьями красного перца и паприкой приблизительно минуту до появления ненавязчивого аромата, затем увеличиваем пламя, выкладываем очищенные королевские креветки, вливаем сок лимона, вино, перемешиваем. Готовим, креветки около трех, можно пять минут, до появления розового или оранжевого оттенка, перчим и солим. Формируем порции и перед подачей на стол посыпаем креветки рубленой петрушкой.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или