0
410

Антрекот

null
Русская
00 : 05
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1606.44 ккал
  • К
    Калории - 112.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.68 г.
  • Ж
    Жиры - 8.77 г.
  • У
    Углеводы - 0.9 г.
  • К
    Калории - 803.22 ккал.
  • Б
    Белки - 54.6 см.
  • Ж
    Жиры - 62.4 г.
  • У
    Углеводы - 6.39 г.

Ингредиенты

  • Антрекот - 400 граммов
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1/2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота - 2 чайные ложки

Приготовление

Чаще всего это грубоволокнистое мясо, про­росшее жиром с прослойка­ми из пленок. Антрекотное мясо молодняка можно ис­пользовать для жарения,  отде­лив жир и пленки.    Однако наиболее рационально мясо этой части говяжьей туши от­варивать и тушить. Перед жарением нарезанное порцион­ными кусками мясо надо от­бить, посыпать солью и пер­цем, затем обжарить с обеих сторон в течение 15 мин.

Что­бы мясо было мягче, его мож­но выдержать 2 ч. на холоде в лимонно-кислом маринаде.

Комментировать от
или