Я здесь:
0
589

Картофель с капустой по-селянски

Русская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1692 ккал
  • К
    Калории - 86.77 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 г.
  • Ж
    Жиры - 1.19 г.
  • У
    Углеводы - 17.76 г.
  • К
    Калории - 423 ккал.
  • Б
    Белки - 16.13 см.
  • Ж
    Жиры - 5.81 г.
  • У
    Углеводы - 86.6 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 650 граммов
  • Капуста квашеная - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Сперва очищаем, а потом шинкуем в виде соломки лук. Обжариваем его в глубокой сковороде либо казане, используя растительное масло. Далее добавляем в казан морковку, предварительно натертую на крупной терке.

Пока  овощи жарятся, нарезаем пластинками грибочки и кладем их к морковке и луку. Потом добавляем в казан квашеную капусту (не очень кислую) и вливаем стаканчик горячей воды. Все тушим около 15 минут, не забыв плотно прикрыть крышкой.

Далее нарезаем пластинами очищенную картошку. Кладем ее в казан. Солим и перчим по вкусу. Еще кладем лавровый листок, а потом опять вливаем горячую воду. Вода должна полностью покрыть картофель. Тушим блюдо до готовности, накрыв перед этим крышкой. Затем посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментировать от
или