Я здесь:
0
467

Карп с грибами, овощами и лимоном

Русская
00 : 15
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2866.8 ккал
  • К
    Калории - 91.88 ккал.
  • Б
    Белки - 11.3 г.
  • Ж
    Жиры - 3.74 г.
  • У
    Углеводы - 3.37 г.
  • К
    Калории - 358.35 ккал.
  • Б
    Белки - 44.08 см.
  • Ж
    Жиры - 14.6 г.
  • У
    Углеводы - 13.16 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 2 килограмма
  • Морковь - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва тщательно вымываем, а потом обсушиваем при помощи полотняной салфетки карпа. Затем натираем его смесью перца и соли. Отрезаем от половинки лимона два тонких ломтика, и каждый из них разрезаем на половинки. Делаем небольшие разрезы на одном боку рыбы. Они должны быть под углом в 45 градусов. Затем вставляем в разрезы кусочки лимона.

Из того лимона, что у нас остался, выжимаем сок и поливаем им рыбу. Отвариваем в течение 20 минут грибы, используя подсоленную воду. Потом отвар сливаем, а грибы нарезаем небольшими кусочками. Для этого блюда лучше подойдут любые лесные грибочки, например, лисички, белые, подберезовики и так далее. Лучок очищаем и нарезаем кольцами, а морковку (очищенную и отмытую) – кружочками. Перец чистим, а потом режем тоненькой соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней сначала лук (3 минуты), потом добавляем морковку (5 минут), и наконец, болгарский перец – еще 5 минут. Затем достаем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее овощи. Сверху кладем грибы, на которые укладываем рыбку с лимонами. Ломтики лимона должны оказаться сверху. Все немного сбрызгиваем маслом, а потом  запекаем в течение 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Чтобы придать блюду немного пикантности, можно при запекании немного полить его белым вином. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно