Я здесь:
0
837

«Праздничный» салат с копченым окороком

Еврейская
00 : 38
00 : 15
на 9 персон
Калорийность блюда - 4178 ккал
  • К
    Калории - 208.9 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 19.23 г.
  • У
    Углеводы - 2.92 г.
  • К
    Калории - 464.22 ккал.
  • Б
    Белки - 13.77 см.
  • Ж
    Жиры - 42.73 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Окорок варено-копчёный - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Морковь по-корейски - 200 граммов
  • Майонез Провансаль - 200 граммов

Приготовление

До полной готовности отвариваем яйца. Чистим лук, споласкиваем и обсушиваем. Затем нарезаем кубиками.

В хорошо разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем до красивого золотистого цвета лук. После чего к нему добавляем нарезанные шампиньоны, и обжариваем около 20 минут, постоянно помешивая.

Нарезаем 2 окорока порционными кусками. Очищенные яйца мелко рубим. Солёные огурцы нарезаем средними кубиками.

На блюдо выкладываем ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом: вначале нарезанный окорок, после готовые грибы и лук, затем яйца, солёные огурцы. В самом конце украшаем корейской морковью.

Украшать «праздничный» салат с копченым окороком можно по-разному, главное чтобы было красиво. Перед подачей на стол обязательно охладить.

Комментировать от
или