Я здесь:
0
453

Блинчики яичные с ежевичным джемом

Украинская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1637.43 ккал
  • К
    Калории - 164.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.44 г.
  • Ж
    Жиры - 7.57 г.
  • У
    Углеводы - 19.27 г.
  • К
    Калории - 409.36 ккал.
  • Б
    Белки - 13.51 см.
  • Ж
    Жиры - 18.78 г.
  • У
    Углеводы - 47.81 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 500 мл
  • Мука пшеничная первого сорта - 175 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Джем ежевичный - 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра - 3 чайные ложки

Приготовление

В кастрюлю положить яичные желтки, добавить яйца, сахар, щепотку соли. Всю эту смесь размешать до получе­ния однородной массы, всыпать пшеничную муку и, непрерывно помешивая и взбивая, вливать молоко. Когда тесто будет готово, процедить. Готовое тесто наливать тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривать блин­чики сперва с одной, а затем с другой стороны.

Поджарен­ные блинчики намазать джемом с одной стороны, каждый блинчик перегнуть пополам или свернуть трубочкой, или придать форму треугольника, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или