Я здесь:
0
452

Гороховый супчик с сушеной паприкой и грибами

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2188.6 ккал
  • К
    Калории - 106.76 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.94 г.
  • У
    Углеводы - 18.47 г.
  • К
    Калории - 547.15 ккал.
  • Б
    Белки - 27.14 см.
  • Ж
    Жиры - 9.93 г.
  • У
    Углеводы - 94.64 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
  • Соль морская - 5 граммов
  • Горох лущеный - 1 стакан
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 1 штука
  • Вода - 3 стакана
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло виноградных косточек - 2 столовые ложки
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Белые свежие грибы - 100 граммов

Приготовление

В первую очередь укладываем в сковороду перец, лавровый листок и горох. Наливаем туда воду и даем закипеть. После этого убавляем огонь и варим (кипятим) на маленьком огне где-то один час. В конце горох должен сделаться  достаточно мягким. Достаем из сковородки лавровый листок (его выбрасываем), а из гороха делаем пюре, вооружившись блендером. Затем берем кастрюльку и наливаем в нее масло. Кладем порезанный лучок и пассеруем до того момента, пока кусочки не станут прозрачными. Далее добавляем в кастрюлю чеснок и грибочки – также чуть-чуть обжариваем. Теперь добавляем воду, гороховое пюре, сушеную паприку, бульонный кубик, соль и капусту. Супчик должен вариться до готовности. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно