Я здесь:
0
920

Печено-копченый рулет из куриной грудки

Русская
03 : 00
10 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2543.96 ккал
  • К
    Калории - 123.88 ккал.
  • Б
    Белки - 17.61 г.
  • Ж
    Жиры - 3.36 г.
  • У
    Углеводы - 6.66 г.
  • К
    Калории - 423.99 ккал.
  • Б
    Белки - 60.27 см.
  • Ж
    Жиры - 11.49 г.
  • У
    Углеводы - 22.81 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Жидкий дым - 50 мл
  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Чеснок - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кладем в миску куриные грудки, добавляем соль, перец, имбирь, корицу, чеснок, нарезанный колечками лук, оливковое масло, свежевыжатый сок апельсина. Все это хорошо перемешиваем, ставим на 3 часа в холодильник.Замачиваем желатин в холодной воде, даем ему время разбухнуть.

 Из маринованных куриных грудок достаем и откладываем в сторонку лук, добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем.

Куриные грудки раскладываем внахлест, сворачиваем рулетом, натягиваем на него трубчатый бинт, завязываем на 2 узла его конец и 1 узел завязываем посередине бинта, в результате получается «колобок».

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем шелуху лука, чеснок, специи. Полученную смесь кипятим  10 мин, всыпаем соль и сахар, отключаем плиту, кастрюлю прикрываем крышкой, даем отвару настояться.

Куриные рулеты заворачиваем в фольгу. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Рулет достаем из фольги, перекладываем в пустую кастрюлю, процеживаем луковый отвар, добавляем жидкий дым, все перемешиваем, заливаем этим раствором рулет.

После того, как остынет вода, кастрюлю с куриным рулетом можно часов на 10 поставить в холодильник. После этого печено-копченый рулет из куриной грудки освобождаем от бинта, обсушиваем салфеткой, смазанными маслом ладонями «обкатываем» рулет.

Комментировать от
или