Я здесь:
0
440

Говяжье харчо

Грузинская
00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3150.28 ккал
  • К
    Калории - 154.74 ккал.
  • Б
    Белки - 10.69 г.
  • Ж
    Жиры - 7.87 г.
  • У
    Углеводы - 10.97 г.
  • К
    Калории - 315.03 ккал.
  • Б
    Белки - 21.77 см.
  • Ж
    Жиры - 16.02 г.
  • У
    Углеводы - 22.32 г.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Говядина (грудинка) - 1 килограмм
  • Кинза - 20 граммов
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 20 граммов
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Харчо готовится на бульоне. Сначала хорошенько промываем грудинку, а потом разрезаем ее на небольшие кусочки. Все мясо заливаем 4 литрами воды (горячей). Кусочки грудинки варим до полной готовности. Варить следует при слабом кипении, не забывая снимать образовавшийся жир и пенку. Жир, снятый с бульона, выкладываем на сковороду, куда добавляем меленько порезанный лучок и томатную пасту. Все вместе пассеруем. Туда же добавляем лавровый листок. Приблизительно за двадцать минут до того, как мясо должно свариться, добавляем в кастрюльку промытый рис. Пока все варится, очищаем от кожуры помидоры (ошпарив перед этим кипятком), мелко нарезаем и смешиваем с солью, лимонным соком, чесноком, зеленью и перцем. В конце варки супа кладем в него пассерованный лук и доводим до кипения. Когда закипит – выкладываем помидоры, снова доводим до кипения,  и оставляем на 20 минут - пускай настоится. Когда будете кушать, украсьте супчик в тарелке зеленью. 

Комментировать от
или