Я здесь:
0
497

Крем ореховый

Кубинская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1556.63 ккал
  • К
    Калории - 283.88 ккал.
  • Б
    Белки - 7.12 г.
  • Ж
    Жиры - 24.5 г.
  • У
    Углеводы - 8.9 г.
  • К
    Калории - 389.16 ккал.
  • Б
    Белки - 9.75 см.
  • Ж
    Жиры - 33.58 г.
  • У
    Углеводы - 12.2 г.

Ингредиенты

  • Орех фундук - 100 граммов
  • Сахар - 25 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сметана 12% жирности - 1 стакан
  • Желатин пищевой - 2 чайные ложки
  • Сливки 20% - 0,5 стакана

Приготовление

Орехи (фундук) очищают от скорлупы, сушат в жарочном шкафу, очищают от оболочки и поджаривают с саха­ром  до светло-коричневого цвета. 

Жареные орехи горячими кладут на смазанную сливочным мас­лом мраморную доску или мелкую тарелку, охлаждают, толкут в ступке и просеивают. В яично-молочной смеси растворяют под­готовленный желатин, процеживают, добавляют толченые орехи, охлаждают до 18-20° и соединяют с взбитыми сливками. В остальном поступают так же, как и при приготовлении крема ванильного.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или