Я здесь:
0
449

Куриный бульон с сырными клецками

Русская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4064.42 ккал
  • К
    Калории - 285.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.7 г.
  • Ж
    Жиры - 24.25 г.
  • У
    Углеводы - 8.32 г.
  • К
    Калории - 1016.11 ккал.
  • Б
    Белки - 30.94 см.
  • Ж
    Жиры - 86.23 г.
  • У
    Углеводы - 29.6 г.

Ингредиенты

  • Курица - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Творог 2% нежирный - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Дрожжи сухие - 0,5 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1 стакан

Приготовление

Курицу вымываем, заливаем водой, ждем, пока закипит и, снимаем пену, отвариваем. Опускаем в бульон за двадцать минут до его приготовления почищенные овощи, изначально порезав морковку и коренья кружочками или кусочками, лук добавляем целиком. Бульон солим, перчим и достаем луковицу. Масло смешиваем с желтком и творогом, всыпаем муку, дрожжи и замешиваем тесто, оставляя его в покое на 30 минут. Лепим галушки, погружаем их в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 5 минут и процеживаем. Обжариваем клецки во фритюре. Подаем бульон с клецками и рубленой зеленью.

Комментировать от
или