Я здесь:
0
489

Свекольник рыбный

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 812.42 ккал
  • К
    Калории - 78.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.03 г.
  • Ж
    Жиры - 3.7 г.
  • У
    Углеводы - 5.68 г.
  • К
    Калории - 203.11 ккал.
  • Б
    Белки - 15.58 см.
  • Ж
    Жиры - 9.57 г.
  • У
    Углеводы - 14.68 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 300 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Свекла - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Укроп - 200 граммов
  • Лук зелёный - 200 граммов

Приготовление

Промываем рыбу и нарезаем кусочками (3-4 см). Перекладываем в кастрюлю и вливаем один литр воды, добавляем лавровый лист.

На сильный огонь ставим кастрюлю и даём закипеть. Снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим около трёх минут и снимаем с огня. С кастрюли вынимаем лавровый лист и оставляем.

 Чеснок, картофель и свеклу очищаем. Картофель и свеклу нарезаем небольшой соломкой, а чеснок мелко измельчаем.

Промываем и удаляем сердцевину в перце. Нарезаем соломкой.

Перекладываем свеклу в чистую кастрюлю, добавляя лимонный сок и рыбного бульона примерно 45 г. На среднем огне минут пятнадцать готовим, время от времени помешивая.

В это время разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нём перец, минут пять. Закидываем перец в кастрюлю со свеклой и, помешивая, вливаем оставшийся рыбный бульон.

Добавляем картофель и готовим минут десять.

Свекольник рыбный получится вкусней, если к нему добавить зелени. Лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в свекольник вместе с кусочками рыбы. Варим минуты две и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться минут семь.

Свекольник рыбный подаем со сметаной.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно