Я здесь:
0
519

Постные оладьи с запеченными грибами

Русская
00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1579.97 ккал
  • К
    Калории - 99.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 г.
  • Ж
    Жиры - 2.07 г.
  • У
    Углеводы - 13.23 г.
  • К
    Калории - 394.99 ккал.
  • Б
    Белки - 20.55 см.
  • Ж
    Жиры - 8.24 г.
  • У
    Углеводы - 52.76 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В первую очередь хорошенько промываем, а потом меленько нарезаем грибочки. Затем выкладываем на противень, который чуток смазываем растительным маслом. Теперь разогреваем до максимума духовку и  кладем в нее грибы. Запекаем их до полного испарения жидкости, не забывая периодически помешивать. Когда на грибах появится легкая корочка, вынимаем их из духовки и даем хорошенько остыть.

Когда грибы остыли, выкладываем их в миску, добавляем соль и специи. Вбиваем туда яйцо, кладем сметану и крахмал либо муку. Тщательно перемешиваем тесто. Далее на сковороде обжариваем оладьи (формируя ложкой). Используем для жарки растительное масло. Готовить следует до подрумянивания с двух сторон.

Комментировать от
или