Я здесь:
0
421

Постные котлетки «Небесная манна»

Русская
00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 658.91 ккал
  • К
    Калории - 94.43 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0.86 г.
  • У
    Углеводы - 21.38 г.
  • К
    Калории - 329.45 ккал.
  • Б
    Белки - 10.75 см.
  • Ж
    Жиры - 3.01 г.
  • У
    Углеводы - 74.59 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Крупа манная - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва очищаем, а потом меленько нарезаем лучок. Одну луковицу откладываем в сторонку. Далее обжариваем кусочки лука на растительном масле, пока он не станет румяным. Убираем лук с огня  и перемешиваем с мукой и манной крупой. Из полученного фарша формируем небольшие котлетки, тщательно панируем их в муке, а потом обжариваем с каждой стороны.

Далее очищаем морковку и отложенный лук. Меленько нарезаем их и кладем в сковороду к котлетам, которые жарятся. Все обжариваем до румяной корочки, а потом наливаем немного воды. Вода должна покрыть ¾ котлет. Далее все хорошенько солим, кладем порезанную зелень и любимые специи. Туда же добавляем лавровый листок. Тушим блюдо около 10 минут, не забыв прикрыть крышкой. Подавать к столу можно с любым доступным гарниром.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно