Я здесь:
0
550

Куриная грудка в беконе

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1900.7 ккал
  • К
    Калории - 196.76 ккал.
  • Б
    Белки - 16.78 г.
  • Ж
    Жиры - 11.6 г.
  • У
    Углеводы - 2.42 г.
  • К
    Калории - 475.18 ккал.
  • Б
    Белки - 40.53 см.
  • Ж
    Жиры - 28.02 г.
  • У
    Углеводы - 5.85 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 200 граммов
  • Сыр Адыгейский - 120 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 100 граммов
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Куриная грудка в беконе – прекрасная, нежная и сочная закуска. Она служит отличным украшением новогоднего стола.

В курином филе надо сделать надрезы, похожие на кармашки. Затем филе можно поперчить и посолить. Сыр разрезается на 4 равные полоски, которые укладываются в сделанные кармашки. После этого каждый кусочек филе оборачивается 2 ломтиками бекона. Получившийся рулетик закрепляется деревянной шпажкой. Блюдо выпекается 20-25 минут при 180 градусах.

Куриный бульон надо довести до кипения, добавить мед и крахмал, разведенный вином.
Куриные грудки в беконе аккуратно выкладываются на блюдо и заливаются соусом.

Комментировать от
или