Я здесь:
0
467

Суп с фасолью и грибами

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 906.65 ккал
  • К
    Калории - 74.32 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.7 г.
  • У
    Углеводы - 13.13 г.
  • К
    Калории - 226.66 ккал.
  • Б
    Белки - 12.32 см.
  • Ж
    Жиры - 2.14 г.
  • У
    Углеводы - 40.03 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Картофель - 4 штуки
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сперва отвариваем фасоль до готовности. Для этого хорошо бы замочить ее на ночь в холодной воде. Или хотя бы на несколько часов, чтобы она разбухла – тогда и сварится гораздо быстрее.

Потом очищаем, а потом меленько нарезаем лук и грибочки. Картошку также очищаем, а затем режем на кубики побольше. Все ингредиенты выкладываем в кастрюльку и заливаем 1 литром воды. Доводим супчик до кипения, потом уменьшаем нагрев – пусть варится до готовности картошки.

После того, как картошка сварилась, убираем суп с плиты и кладем ¾ всей фасоли. Вооружившись толкушкой, разминаем супчик до состояния пюре, потом кладем фасоль, которая осталась, и снова ставим на плиту. Теперь кладем соль и перец и еще разок доводим до кипения. Провариваем супчик пару минут. Перед подачей на стол посыпьте различной зеленью, а потом дайте настояться минут 5-7. 

Комментировать от
или