Я здесь:
0
551

Стручковая фасоль по-сирийски

Сирийская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1232.2 ккал
  • К
    Калории - 113.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.12 г.
  • Ж
    Жиры - 9.43 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.
  • К
    Калории - 308.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.77 см.
  • Ж
    Жиры - 25.69 г.
  • У
    Углеводы - 13.25 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 900 граммов
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В первую очередь промываем фасоль ,а потом срезаем с нее жесткие волокна и кончики. Далее нарезаем стручки на кусочки. Они должны иметь длину не больше, чем 4-5 см.

Оливковое масло вливаем в кастрюльку,  затем подогреваем его. Всыпаем в кастрюлю фасоль и обжариваем 5 минут. Обжаривать нужно на очень сильном огне. Не забываем постоянно помешивать при жарке. Далее уменьшаем огонь, а кастрюльку накрываем крышкой. Пусть фасоль теперь тушится около 25 минут. Также не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли.

Пока фасоль тушится, очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Затем добавляем его к тушащейся фасоли. Когда блюдо будет почти готово, солим его, перчим и тщательно перемешиваем. После этого тушим еще минут 5, также используя слабый огонь. Крышка должна быть закрыта. При подаче на стол можно посыпать фасоль меленько порезанной зеленью петрушки. 

Комментировать от
или