Я здесь:
0
582

Новогодний салат «Шапка Мономаха»

Русская
01 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2663.83 ккал
  • К
    Калории - 151.7 ккал.
  • Б
    Белки - 8.28 г.
  • Ж
    Жиры - 9.64 г.
  • У
    Углеводы - 8.26 г.
  • К
    Калории - 332.98 ккал.
  • Б
    Белки - 18.18 см.
  • Ж
    Жиры - 21.15 г.
  • У
    Углеводы - 18.14 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свекла - 1 штука
  • Гранат - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Горошек зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Свинину отвариваем заранее, при этом не забываем постоянно снимать пену. За 10 мин до готовности солим.

На мелкой терке натираем сырую очищенную морковь, помещаем в отдельную посуду. Отвариваем яйца, свеклу и картофель. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а остальные ингредиенты - на крупной. Продукты помещаем в разную посуду. Так же натираем и сыр.

Пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченные грецкие орехи смешиваем с майонезом.

Отваренную свинину  нарезаем на мелкие кубики либо соломкой.

На блюдо салат «Шапка Мономаха» выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезом. Сначала выложим картофель (примерно половину из заготовленного), потом свеклу, вслед за ней - половину всей моркови, грецких орехов и мяса, потом выкладываем оставшийся картофель, ½ сыра, и оставшееся мясо и морковь.

После этого салат смазываем майонезом, по краям выкладываем сыр, аккуратно обмазываем майонезом. Поверх сыра выкладываем «опушку» из яичного белка, всё это слегка посыпаем орехами.

Салат украшаем в виде короны зернышками граната и ломтиками свеклы, делаем верхушку из нескольких слоев половины красной луковицы. Перед подачей на стол, новогодний салат «Шапка Мономаха» ставится в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей салат украшаем зеленым горошком, если это сделать сразу, он засохнет. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментировать от
или