Я здесь:
0
698

Говяжье филе жареное (Немецкая кухня)

null
Немецкая
72 : 00
00 : 30
на 1 персона
Калорийность блюда - 1256.33 ккал
  • К
    Калории - 256.39 ккал.
  • Б
    Белки - 9.5 г.
  • Ж
    Жиры - 20.83 г.
  • У
    Углеводы - 8.23 г.
  • К
    Калории - 1256.33 ккал.
  • Б
    Белки - 46.55 см.
  • Ж
    Жиры - 102.05 г.
  • У
    Углеводы - 40.35 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 200 граммов
  • Уксус 3% - 0,5 столовые ложки
  • Вода - 0,5 столовые ложки
  • Шпик свиной - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Сметана 25% жирности - 0,5 стакана

Приготовление

Очистить говяжье филе от жилок и лишнего жира, положить в эмалиро­ванную чашку, облить уксусом пополам с водой и дать полежать 3—4 дня. Вынуть, нашпиговать шпиком, натереть солью, обвалять в муке и жарить на вертеле на сильном огне, поливая маслом, а под конец — сметаной. Сок должен стекать на приготовленный противень, потом всыпать в него 0,5 ложки муки, влить сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соусом выложенное на блюдо говяжье филе и гарнировать жаре­ным картофелем и строганым хреном.

Технология жаренья на вертеле:

Обернуть говядину писчей бу­магой или фольгой, смазать маслом, прикрепить к вертелу металличе­скими шпильками, поставить под ним металлическое блюдо, поли­ть каждые 5—8 мин. накопившимся на блюде соком. Когда мясо готово, снять с вертела, положить на доску для резки мяса, порезать острым ножом поперек волокон, немного наискось, длинными тол­стыми кусками, переложить на блюдо и гарнировать. Можно жарить говяжье филе и на рашпере, дли чего необходимо обращать внимание на то, чтобы нее части уложились одинаково, иначе одна часть мяса сгорит, а дру­гая останется сырой.

Комментировать от
или