Я здесь:
0
583

Чизкейк ванильно-шоколадный

Американская
03 : 35
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6674.7 ккал
  • К
    Калории - 385.82 ккал.
  • Б
    Белки - 5.59 г.
  • Ж
    Жиры - 26.07 г.
  • У
    Углеводы - 33.63 г.
  • К
    Калории - 834.34 ккал.
  • Б
    Белки - 12.08 см.
  • Ж
    Жиры - 56.37 г.
  • У
    Углеводы - 72.73 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 400 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сыр Филадельфия - 600 граммов
  • Сливки 35 % - 20 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Ванилин - 2 чайные ложки
  • Шоколад молочный - 200 граммов

Приготовление

Вместо сыра Филадельфия можно использовать Rama cremt Bonjour. 

  • Масло растопить.
  • Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

  • Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
  • Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить ванилин в сырную массу.
  • Полученную массу выложить на корж.
  • Шоколад растопить.
  • Вылить его на сырную массу.
  • При помощи палочки сделать узоры.

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.

В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение часа.

Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа

ВНИМАНИЕ: сливки нужны именно 30 % иначе начинка будет жидковатой. И ещё по этому рецепту чизкейк получился оооочень сладким. Думаю печенье нужно пресное.

Но все равно муж и гости были в восторге, муж весь вечер говорил что не ожидал от меня такой вкусняшки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или