Я здесь:
0
654

Закрытый яблочный пирог

00 : 55
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3304.85 ккал
  • К
    Калории - 105.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 4.78 г.
  • У
    Углеводы - 15.81 г.
  • К
    Калории - 826.21 ккал.
  • Б
    Белки - 7.7 см.
  • Ж
    Жиры - 37.41 г.
  • У
    Углеводы - 123.8 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Вода - 6 стаканов
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Мне всегда казалось, что яблочный пирог – эталон десерта! Хотя рецептов яблочных пирогов много, они всегда получаются очень вкусными.  Вот в вашу копилочку еще один рецепт. Итак, готовим яблочный пай!

Начинка готовится очень просто – яблоки порубить и смешать с другими ингридиентыми.

Сахар  – 2 столовых ложки (понадобится для посыпания пирога сверху).

Просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром. Холодное масло порубить ножиком на мелкие кусочки. Смешать с мукой, перемешивать ножом, одновременно измельчая кусочки. Влить воду, снова перемешать все ножом. Получившееся тесто разделить на две части – побольше и поменьше. Каждый завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на охлаждение на 30 минут.

Спустя полчаса вытащить тесто, дать ему немного согреться. Раскатать большой колобок теста в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную маслом. Края теста должны свисать наружу. Выложить внутрь начинку, положить верху кусочки масла. Сверху положить раскатанный второй кусок теста. Теперь нужно склеить и защипать края обоих слоев теста. В центре пирога сделать дырочку, чтобы пар мог выходить.

Сверху наш пай нужно смазать водой и посыпать сахаром.

Поставить в духовку, разогретую до 220С. Спустя 10 минут убавить температуру для 180 градусов и выпекать еще примерно 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Остужайте и наслаждайтесь!

11.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или