Я здесь:
0
522

Итальянский крем «Панна котта»

Итальянская
00 : 35
04 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1047.91 ккал
  • К
    Калории - 118.11 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.83 г.
  • У
    Углеводы - 12.5 г.
  • К
    Калории - 261.98 ккал.
  • Б
    Белки - 9.22 см.
  • Ж
    Жиры - 12.94 г.
  • У
    Углеводы - 27.72 г.

Ингредиенты

  • Миндаль толченый - 60 граммов
  • Молоко 2.5% - 160 мл
  • Сливки 20% - 160 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Желатин пищевой - 5 чайных ложек
  • Йогурт 1,5% жирности - 160 мл
  • Клубника - 240 граммов
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Амаретто - 20 мл
  • Миндаль - 20 граммов
  • Фрукты - по вкусу

Приготовление

Это очень вкусный крем. Сочетание сливочного вкуса с миндалем и фруктами делает этот десерт незабываемым

На среднем огне поджарьте без жира рубленый миндаль. В кастрюлю вылить молоко, сливки, сахар и закипятите. Снимите с огня и смешайте с миндалем.

Желатин замочите в холодной воде согласно инструкции. Разогрейте молоко и подкиньте к нему желатин. Мешайте до полного растворения.

Молоко перелить в миску через сито, смешать с йогуртом. Разлейте по порциям и поставьте в холодильник на 4 часа.

Смешайте клубнику с сахаром и прогрейте. Протрите через сито. Смешайте сок с амаретто и поставьте в холодильник.

Тонко нарезанный миндаль поджарьте на сковороде.

Выньте крем с холодильника. Посыпьте миндалем. Украсьте фруктами и залейте клубничным соусом

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или