0
466

Лагман

Итальянская
00 : 35
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2277.36 ккал
  • К
    Калории - 102.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 г.
  • Ж
    Жиры - 6.22 г.
  • У
    Углеводы - 10 г.
  • К
    Калории - 284.67 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 см.
  • Ж
    Жиры - 17.32 г.
  • У
    Углеводы - 27.85 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 500 граммов
  • Говяжий бульон - 500 мл
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сельдерей - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Имбирь (корень) - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Вода - 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука

Приготовление

Замешиваем лапшу: смешиваем муку, белок, соль и воду и замешиваем крутое тесто, скатываем его в шар, даем отлежаться на холоде 30 минут. Раскатываем на жгуты толщиной в ручку, выкладываем их в форме спирали на тарелке, накрываем пленкой и снова даем настояться 30 минут. Затем растягиваем руками, при этом должны образоваться длинные тонкие макароны толщиной 2 мм. Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде, высыпаем в дуршлаг. Промываем проточной водой и сбрызгиваем маслом, чтобы не слиплась. Лук нашинковываем полукольцами, перец режем в виде кубиков, помидоры делим на дольки, сельдерей нарезаем на кусочки, чеснок крупно рубим. Мясо нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле растапливаем масло, мясо, помешивая, обжариваем 7 минут. Добавляем поочередно болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, томатную пасту и специи. Готовим, при постоянном помешивании, до сочности мяса, периодами доливая масло, если необходимо. Бульон вливаем в пассированные овощи с мясом, доводим до кипения. С огня снимаем и настаиваем 20–30 минут. Перед подачей прогреваем готовую лапшу в дуршлаге, опустив в кипяток на пару минуты.

Комментировать от
или