Я здесь:
0
1390

Секреты хорошего безе

00 : 35
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1591.36 ккал
  • К
    Калории - 270.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 67.88 г.
  • К
    Калории - 198.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 49.98 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 8 штук
  • Сахар - 2 стакана
  • Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление

Одно из самых простых и в тоже время сложных вещей в выпечки десертов, я считаю, безе. Его можно есть просто так, а можно делать из него торты. Например, знаменитый торт графские развалины делается из безе. Способ приготовления безе очень краток и понятен, однако есть много секретов, без которых безе не получится. 

-Взбейте белки в пену

безе

безе

-Аккуратно тонкой струйкой всыпайте сахар, постоянно взбивая белки

-Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и упругой. Наклоните кастрюлю со смесью, если она не меняет положения – взбивать уже хватит. Переусердствовать тоже не надо - это навредит безе.

безе

-Застелите противень специальной бумагой и чайной ложкой выложите безе.

безе

-Выпекайте при температуре 100 градусов в течение двух часов.

Секреты приготовления безе:

  1. Хорошо, если белки будут охлажденными.
  2. Чтобы яйца хорошо взбились их надо немного подсолить или добавиль капельку лимонной кислоты.
  3. Ни в коем случае не добавлять сахар сразу, сначала взбить белки.
  4. Готовить смесь для безе лучше в прохладной комнате.
  5. Нельзя допустить, чтобы в безе попала даже капля воды.
  6. Жир тоже испортит безе. Поэтому емкость для приготовления нужно предварительно обезжирить.
4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или