Я здесь:
0
526

Песочный тортик с черешней

Голландская
00 : 50
03 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3977.09 ккал
  • К
    Калории - 248.72 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 г.
  • Ж
    Жиры - 11.58 г.
  • У
    Углеводы - 33.95 г.
  • К
    Калории - 994.27 ккал.
  • Б
    Белки - 15.57 см.
  • Ж
    Жиры - 46.28 г.
  • У
    Углеводы - 135.72 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Черешня - 700 граммов
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Чтобы приготовить такой тортик вам не потребуется много времени, а результат на пятерку. Сочетание песочного теста с черешней и корицей, придает нежности торту. К тому же торт получается достаточно сочным. Попробуйте и убедитесь сами.

Возьмите небольшую глубокую миску и смешайте мягкое сливочное масло  с сахаром до однородной массы.

Вбивайте по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. Всыпьте в  тесто муку. У вас должно получится не слишком крутое тесто.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте. Приготовьте форму: смажьте маслом и слегка притрусите мукой. Выложите на нее раскатанное тесто.

На него выложите черешню. Смешайте сухари с корицей и посыпьте черешню.

Из второй части теста скатайте жгуты и выложите поверх черешни решеткой.

Выпекайте торт в духовке при 180 ˚С до готовности. Готовность можно проверить спичкой – если к спичке не прилипает сырое тесто – значит торт готов. Вытащите его из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Оставьте торт на 3-4 часа в холодильнике.

12.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или