Я здесь:
0
552

Запеканка с фасолью, рисом и кальмарами

Итальянская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1902.23 ккал
  • К
    Калории - 93.64 ккал.
  • Б
    Белки - 9.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 13.43 г.
  • К
    Калории - 317.04 ккал.
  • Б
    Белки - 32.15 см.
  • Ж
    Жиры - 1.12 г.
  • У
    Углеводы - 45.47 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 500 граммов
  • Кальмар свежий - 800 граммов
  • Белые сушёные грибы - 10 граммов
  • Белые свежие грибы - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Рис белый - 1 стакан
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Приготовление

Сперва кладем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 3 минутки. После этого выкладываем ее на дуршлаг. Затем очищаем и перекручиваем на мясорубке кальмары. К ним (в мясорубку) добавляем 1 луковицу. Далее соединяем фарш из кальмаров с вареным рисом, все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Сушеные грибы замачиваем в воде. Еще одну луковую головку меленько режем, а потом обжариваем на сковороде, добавив масло. Потом добавляем к луку свежие грибочки, которые предварительно нарезаем. Все вместе немного обжариваем.

Те грибочки, что мы замочили в воде, процеживаем. В бульоне разводим муку, а затем выливаем смесь к зажарке, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы прогрелось. Затем посыпаем рубленой зеленью.

Кальмары с рисом обжариваем на сковороде, не забывая постоянно помешивать. Теперь складываем все вместе. Берем форму для запекания, кладем на дно фасоль, затем выливаем соус из грибов. Все посыпаем чесноком (измельченным), а сверху укладываем кальмары с рисом. Затем равномерно насыпаем сухарики и поливаем соусом, который остался. Запекаем 40 минут, используя температуру – 220 градусов.

Комментировать от
или