Я здесь:
0
689

Торт из рисовых хлопьев с черешней

Голландская
01 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2511.44 ккал
  • К
    Калории - 149.14 ккал.
  • Б
    Белки - 1.51 г.
  • Ж
    Жиры - 5.8 г.
  • У
    Углеводы - 24.3 г.
  • К
    Калории - 627.86 ккал.
  • Б
    Белки - 6.38 см.
  • Ж
    Жиры - 24.42 г.
  • У
    Углеводы - 102.32 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 150 граммов
  • Хлопья рисовые - 100 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Черешня - 1 килограмм
  • Сливки 20% - 200 мл

Приготовление

На  водяной бане растопите шоколад.

В горячий шоколад добавьте рисовых хлопьев и аккуратно перемешайте, чтоб покрыть хлопья шоколадом.

В форме для выпечки, выстелите дно и бока бумагой и выложите шоколадную массу равномерно. Большую часть выложите и разровняйте. Поставьте на 40 мин. в холодильник. То,  что осталось, выложите на пергамент и также отправьте в холодильник.

Смешайте в сотейнике сахар, корицу и сока апельсина. Варите на медленном огне около 5 минут.

Очистите черешни от косточек и добавьте в кипящую массу. Варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Выложите остывшую смесь на шоколадную смесь в форме и поставьте в холодильник.

Сливки взбейте в пену. Выложите торт на блюдо и выложите на него сливки.

Застывшую шоколадную смесь поломайте и украсьте торт.

Комментировать от
или