Я здесь:
0
485

Ягодные наполеоны

Русская
01 : 40
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 8932.07 ккал
  • К
    Калории - 347.03 ккал.
  • Б
    Белки - 5.2 г.
  • Ж
    Жиры - 20.48 г.
  • У
    Углеводы - 36.51 г.
  • К
    Калории - 1116.51 ккал.
  • Б
    Белки - 16.73 см.
  • Ж
    Жиры - 65.89 г.
  • У
    Углеводы - 117.46 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 450 граммов
  • Печенье миндальное - 6 штук
  • Миндаль - 1/3 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сливки 20% - 1/3 стакана
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Черешня - по вкусу

Приготовление

Просейте муку, смешайте с солью. Добавьте  мягкого сливочного масла и замесите тесто, в которое постепенно ведите воду, как только тесто скатается в комок вымешивайте еще 5 минут.

Готовое тесто раскатайте прямоугольником в толщину 1,5 см.

В середину коржа положите в виде квадрата холодного масла. Приготовьте слоенное тесто. Охлаждайте тесто 2 раза по 20 минут. Само тесто раскатывайте и складывайте в двое, а то и трое. Только старайтесь, чтоб масло не вылезло из теста

Миндальная крошка состоит из: перемолотого миндального печенья, миндаля и  сахара. Все тщательно смешайте.

Готовое тесто смажьте маслом и посыпьте миндальной крошкой. Разрежьте тесто на четное число квадратов. Выпекайте их в духовке при 200 С 10 -15 минут. Дайте остыть.

Крем состоит из: сливок, взбейте из с сах. пудрой. Когда выйдет крепкая пена, добавьте  сметаны и снова взбейте.

На готовые квадратики выложите ложку крема затем ягоды черешни, затем снова квадратик и снова крем и ягодки.

Фрукты можно брать любые.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно