Я здесь:
0
439

Миндальный кисель

Русская
00 : 25
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1309.44 ккал
  • К
    Калории - 87.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.98 г.
  • Ж
    Жиры - 6.15 г.
  • У
    Углеводы - 6.44 г.
  • К
    Калории - 327.36 ккал.
  • Б
    Белки - 7.45 см.
  • Ж
    Жиры - 23.08 г.
  • У
    Углеводы - 24.18 г.

Ингредиенты

  • Миндаль сладкий - 1 стакан
  • Миндаль горький - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 л
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар-песок - 4 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 3 столовые ложки

Приготовление

Обварив кипятком и очистив от кожицы сладкий миндаль (с незначительным добавлением горького), мелко истолочь его, постепенно подливая немного холодной воды. Потом разбавить остальным количеством воды, размешать и проце­дить, выжимая через салфетку.

Оставшийся в салфетке отжатый миндаль еще раз пото­лочь, подливая чанной ложечкой воду, затем разбавить его стаканом чистой кипяченой воды, снова процедить и развести в стакане отцеженной жидкости картофельный крахмал.

Первую миндальную воду вскипятить с сахаром, влить, в сироп, помешивая, разведенный крахмал. Чуть подержать, на легком огне  и кисель готов.

 

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или