Я здесь:
0
654

Рулет с лимоном

00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2270.9 ккал
  • К
    Калории - 224.84 ккал.
  • Б
    Белки - 6.26 г.
  • Ж
    Жиры - 2.13 г.
  • У
    Углеводы - 44.28 г.
  • К
    Калории - 454.18 ккал.
  • Б
    Белки - 12.65 см.
  • Ж
    Жиры - 4.31 г.
  • У
    Углеводы - 89.45 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 800 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

 

 

 

Лимон помыть, разрезать на 3 части, вынуть семечки. Прямо с кожурой положить лимон в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Добавить сахар и перемешать – наша начинка готова.

Тесто разделить на три равные части. Раскатать в форме прямоугольника.

 

Ложкой нанести начинку тонким слоем на тесто, не трогая края прямоугольника.

Скрутить рулет. Если начинки будет слишком много, то она будет вытекать при скручивании рулета, поэтому важно нанести ее тонким слоем. Этого будет вполне достаточно, чтобы рулеты благоухали и имели приятный лимонный вкус.

 

Концы рулета защипать. 

Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать рулеты взбитым яйцом или растительным маслом. Поставить рулеты в теплое место на 1, 5 часа.

 

За это время они должны увеличиться в объеме почти в два раза.

Поместить рулеты в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке при температуре 220 градусов мне хватает 20 минут. Ориентир – цвет рулетов. Как только рулеты с лимоном становятся золотисто-коричневыми – пора вынимать. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы рулеты не опали.

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как рулеты будут вынуты из духовки, они должны остыть.

Подавать рулеты лучше всего к чаю.

Приятного аппетита!

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или