0
456

Желе

00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 71 ккал
  • К
    Калории - 13.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 0.03 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

Желатин залить 7-10-кратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 20-30 минут. В качестве жидкости используются сироп или компот. Жидкость довести до кипения, добавить подготовленный желатин и прогреть до растворения. Охладить, не давая застыть.

Для приготовления нарезных и выемных украшений желе разогревают до 60-70 °С и выливают в емкости с плоским дном слоем 10-35 мм. После застывания его нарезают на полосы, квадратики, ромбики и пр., или вырезают с помощью выемок в форме звездочек, животных, цветов и пр. Фигурки размещают на поверхности тортов и пирожных.

Комментировать от
или