Я здесь:
0
701

Как сделать мастику для выпечки

Бельгийская
00 : 40
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1824.78 ккал
  • К
    Калории - 373.68 ккал.
  • Б
    Белки - 1.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 98.11 г.
  • К
    Калории - 456.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 см.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 119.77 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Желатин пищевой - 2 чайные ложки

Приготовление

Для изготовления мастики используют пудру тонкого помола. Желатин замочить в 7-10-кратном количестве холодной воды для набухания на 20-30 минут, после этого излишек воды слить, желатин подогреть до 55-60 °С до полного растворения и охладить до 25 °С. В охлажденный желатин всыпать сахарную пудру и замесить массу до образования густого однородного теста. Для придания мастике белого цвета, улучшения вкуса и ускорения процесса подсушки можно добавить в конце замеса лимонную кислоту (0,3 % к весу сахарной пудры), а также разведенный пищевой краситель. Вымешивание порции мастики производится вручную на столе в течение 20-25 минут

10.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или