Я здесь:
0
453

Шоколадные рогалики

Латышская
02 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5469.15 ккал
  • К
    Калории - 307.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 г.
  • Ж
    Жиры - 14.34 г.
  • У
    Углеводы - 40.67 г.
  • К
    Калории - 1367.29 ккал.
  • Б
    Белки - 24.31 см.
  • Ж
    Жиры - 63.75 г.
  • У
    Углеводы - 180.79 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,6 килограмма
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Приготовление опары. Дрожжи разве­сти в 1 стакане теплого молока, добавить 1 стакан муки, 1 чайную ложку сахара, хо­рошо вымешать и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.

Приготовление теста . Яйца взбить с са­харом, ввести в подготовленную опару, до­бавить молоко, соль, оставшуюся муку и вы­месить тесто. В конце вымешивания ввести размягченное сливочное масло. Тесто поста­вить в теплое место на 1,5-2 часа, дважды обмять. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.

Приготовление начинки. Какао смешать с сахаром, растереть со сливочным маслом до образования однородной массы.

Выпечка шоколадных рогаликов . Смазать тонким слоем начинки пласт теста. Нарезать оди­наковыми квадратиками, скатать их в ро­галики начинать скатывать с угла), сма­зать яйцом. Выпекать при температуре 240-250 °С 12-15 минут.

16.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или