Я здесь:
0
715

Торт «Аленушка»

Прибалтийская
01 : 10
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7485.75 ккал
  • К
    Калории - 377.49 ккал.
  • Б
    Белки - 5.81 г.
  • Ж
    Жиры - 19.43 г.
  • У
    Углеводы - 46.65 г.
  • К
    Калории - 1871.44 ккал.
  • Б
    Белки - 28.83 см.
  • Ж
    Жиры - 96.33 г.
  • У
    Углеводы - 231.25 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сметана 20% жирности - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Ваниль - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сметаной и желтками до однородной массы, добавить соль и ваниль. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить некрутое тесто, дать постоять 40 минут, выпекать 4 коржа при 230-240 °С 10-15 минут.

Приготовление крема № 1. Белки взбить с сахаром в плотную пену, добавить измельченные орехи,  сок лимона.

Приготовление крема № 2. К сгущенному молоку добавить сливочное масло, какао, проварить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая при этом, добавить ваниль.

Оформление торта «Аленушка». 3 теплых коржа смазать кремом № 1. На 4-й (верхний) корж налить горячий крем № 2, покрыть им верх и бока, ножом разровнять поверхность, посыпать орехами. Дать пропитаться до следующего дня.
 

21
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно