Я здесь:
0
449

Торт «Веселый»

Чешская
00 : 55
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4028.86 ккал
  • К
    Калории - 254.29 ккал.
  • Б
    Белки - 5.25 г.
  • Ж
    Жиры - 14.11 г.
  • У
    Углеводы - 33.72 г.
  • К
    Калории - 1007.21 ккал.
  • Б
    Белки - 20.81 см.
  • Ж
    Жиры - 55.89 г.
  • У
    Углеводы - 133.57 г.

Ингредиенты

  • Мак - 150 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 столовых ложек
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Коньяк - 50 мл
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Фрукты - по вкусу
  • Цукаты сухофрукт - по вкусу

Приготовление

Мак залить горячей водой на ночь, слить воду, измельчить в мясорубке два раза. Взбить белки в плотную пену. Желтки взбить с сахаром, добавить подготовленный мак, сметану, взбитые белки, затем муку. Все осторожно размешать до однородной массы, вылить в подготовленную форму. Выпекать при 220-230 °С 40-45 минут, охладить.

Приготовление масляного крема
Масло взбить в пышную массу, постепенно добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и взбивать еще 7-10 минут. В конце добавить ваниль, коньяк (или десертное вино).

Приготовление сиропа
Сахар всыпать в воду, размешать, вскипятить, охладить, добавить коньяк.

Оформляют торт «Веселый» так. Выпеченный корж разрезать пополам, пласты пропитать сиропом, покрыть масляным кремом. Можно украсить фруктами, цукатами.
 

12.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или