Я здесь:
0
702

Торт «Грильяж»

Датская
00 : 55
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7233.39 ккал
  • К
    Калории - 408.76 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 г.
  • Ж
    Жиры - 25.86 г.
  • У
    Углеводы - 36.63 г.
  • К
    Калории - 1808.35 ккал.
  • Б
    Белки - 37.94 см.
  • Ж
    Жиры - 114.4 г.
  • У
    Углеводы - 162.04 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Сахар - 1 стакан
  • Миндаль - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Кофе растворимый - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление


Взбить белок в густую плотную пену. Желтки яиц взбить с сахаром, добавить к ним подготовленные орехи, натертый на терке шоколад, смешать со взбитым белком, всыпать муку. Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать при 190-200 °С в течение 50-60 минут.

Приготовление грильяжа
Сахар высыпать в чистую сковороду и нагревать, пока он не станет коричневым, добавить измельченный миндаль и немного лимонного сока. Массу проварить, затем вылить на смазанную растительным маслом доску, разгладить мокрым ножом, после охлаждения измельчить.

Приготовление крема
Желтки слегка взбить с сахаром, добавить черный кофе и проварить на водяной бане до загустения, затем добавить грильяж. Все смешать со взбитым сливочным маслом.

Оформление торта
Выпеченное тесто разрезать по горизонтали на 2-3 пласта и прослоить кремом. Поверхность торта поверх крема украсить оставшимся грильяжем.
 

14.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или