Я здесь:
0
559

Торт «Детский»

Голландская
13 : 40
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4173.52 ккал
  • К
    Калории - 276.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 г.
  • Ж
    Жиры - 10.94 г.
  • У
    Углеводы - 42.2 г.
  • К
    Калории - 1043.38 ккал.
  • Б
    Белки - 16.5 см.
  • Ж
    Жиры - 41.24 г.
  • У
    Углеводы - 159.08 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Агар пищевой - 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Сахарный сироп - 1 стакан

Приготовление

Белки отделить от желтков и взбить с 2/3 части сахара в густую крепкую пену. Осторожно размешать до однородной массы. Желтки взбить с остальным сахаром. К желткам добавить взбитые белки, затем, слегка помешивая, подсыпать муку. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 45-55 минут при 200-230 °С. Вынуть из формы. Выдержать не менее 12 часов.

Приготовление крема № 1
Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной белой массы. Продолжать взбивать, добавляя постепенно сгущенное молоко. В конце взбивания добавить сахарную пудру.

Приготовление крема № 2
Сварить сахаро-агаровый сироп. Для этого агар замочить в теплой воде (в 10-кратном количестве) на 3-6 часов. После этого воду слить, агар залить свежей водой (1:20), довести до кипения и кипятить до исчезновения пластин агара. Затем всыпать сахар и хорошо уварить до пробы на «нитку».
Белок взбить в плотную пену и быстро влить в него струйкой горячий сироп, взбивать еще 3-5 минут до образования плотной пышной массы. Охладить.
Белковый крем ввести в масляный, вымешать до однородной массы.

Оформление «Детского» торта
Бисквит разрезать по горизонтали на два пласта. Пласты пропитать сиропом. На нижний пласт нанести крем, накрыть вторым пластом.
Верхний пласт покрыть кремом. С помощью кондитерского мешка оформить кремом по детской тематике.
 

Комментировать от
или