Я здесь:
0
957

Торт «Княжеский»

Латышская
00 : 50
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6615.61 ккал
  • К
    Калории - 302.09 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 г.
  • Ж
    Жиры - 15.8 г.
  • У
    Углеводы - 37.1 г.
  • К
    Калории - 1653.9 ккал.
  • Б
    Белки - 24.24 см.
  • Ж
    Жиры - 86.49 г.
  • У
    Углеводы - 203.12 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Курага - 100 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 столовая ложка

Приготовление

Для прослойки взять: абрикосового джема.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, какао, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Тесто выложить в круглую форму, смазанную жиром, выпекать 35 минут при 220 °С. Корж разрезать вдоль на две части так, чтобы нижняя имела толщину примерно 1 см. Нижний корж смазать абрикосовым джемом (повидлом).

Приготовление крема
Курагу и чернослив залить кипятком и выдержать до размягчения. Нарезать кубиками в 1 см. Сметану взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом, добавить орехи, вымытый и просушенный изюм, подготовленные курагу и чернослив.

Приготовление глазури
Все продукты соединить и проварить.

Оформление торта «Княжеского»
Верхнюю часть коржа нарезать кубиками (1 см), соединить с кремом. Массу выложить на нижнюю часть коржа высокой горкой, не приглаживая, сверху залить глазурью, посыпать орехами. Дать настояться.
 

18.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или