Я здесь:
0
589

Торт «Наполеон»

Голландская
00 : 50
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3475.18 ккал
  • К
    Калории - 385.68 ккал.
  • Б
    Белки - 4.54 г.
  • Ж
    Жиры - 28.16 г.
  • У
    Углеводы - 29.34 г.
  • К
    Калории - 868.79 ккал.
  • Б
    Белки - 10.23 см.
  • Ж
    Жиры - 63.44 г.
  • У
    Углеводы - 66.09 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Приготовление

Масло тщательно порубить ножом с мукой, развести кефиром, смешанным с уксусом; хорошо вымесить тесто, выдержать в холодильнике 30-40 минут, выпечь 8 тонких коржей, каждый выпекать 10-15 минут при 210-230 °С.

Приготовление крема
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать до однородной массы. Молоко вскипятить, влить в него яичную массу при помешивании, проварить до загустения на медленном огне (но не кипятить). Снять с огня, добавить сливочное масло; размешать.

Торт «Наполеон» оформляют следующим образом. Один корж измельчить, все коржи смазать кремом. На верхний корж нанести крем и посыпать полученной крошкой. Можно посыпать «Наполеон» измельченными подсушенными орехами.
 

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или