Я здесь:
0
1130

Торт песочно-творожный


Прибалтийская
01 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6386.97 ккал
  • К
    Калории - 263.87 ккал.
  • Б
    Белки - 7.53 г.
  • Ж
    Жиры - 8.55 г.
  • У
    Углеводы - 40.46 г.
  • К
    Калории - 1596.74 ккал.
  • Б
    Белки - 45.56 см.
  • Ж
    Жиры - 51.76 г.
  • У
    Углеводы - 244.81 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Творог 11% - 750 граммов
  • Сливки 20% - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Желатин пищевой - 1,5 столовые ложки
  • Изюм - 100 граммов
  • Мармелад - 20 штук
  • Миндаль - 1 столовая ложка

Приготовление

Для оформления: мармелад, миндальная стружка.

Муку смешать с солью и сахаром, добавить масло, порубить на мелкие части, добавить яйца, замесить тесто и поставить на несколько часов на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на дно разъемной формы и выпекать при 210-230°С до золотистого цвета. Охладить.

Приготовление крема
Желатин замочить в 7-10-кратном количестве холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут. Лишнюю воду отцедить, растворить: на водяной бане, охладить, но не давая застыть.
Протертый творог смешать со сливками, сахаром, цедрой, соком и взбить в пышную массу, добавить желатин и промытый, просушенный изюм. Творожный крем выложить на охлажденную основу, тщательно разровнять и поставить на несколько часов на холод.

Оформление песочно-творожного торта
Мармелад растопить, намазать его тонким слоем на поверхность торта. Торт снова поставить на холод. Когда мармелад застынет, вынуть торт из формы. Боковые стороны украсить миндальной стружкой.

 

Комментировать от
или