Я здесь:
0
560

Торт «Полет»

Русская
00 : 55
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2868.26 ккал
  • К
    Калории - 267.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.37 г.
  • Ж
    Жиры - 8.15 г.
  • У
    Углеводы - 49.02 г.
  • К
    Калории - 717.07 ккал.
  • Б
    Белки - 6.36 см.
  • Ж
    Жиры - 21.88 г.
  • У
    Углеводы - 131.62 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 8 штук
  • Сахар - 2 стакана
  • Сливки 35 % - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя 1 стакан сахара, остальной сахар добавить в конце взбивания. 2/3 массы выложить в плоскую форму, смазанную маслом слоем 2-3 см, и выпекать 60-90 минут при 100-120 °С. Остальную массу с помощью чайной ложки выложить в виде маленьких лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать при 120 °С 20-30 минут.

Приготовление крема
Охлажденные сливки взбить на холоде до получения густой пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, смешанную с ванилью.

Оформление торта «Полет»
Большой пласт безе выложить на блюдо, маленькие безе расположить венком по краям торта, середину торта заполнить сливочным кремом. Оформить кремом, отсаженным из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде цветов.
 

12
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или