Я здесь:
0
512

Торт «Птичье молоко»

Молдавская
06 : 50
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7353.81 ккал
  • К
    Калории - 402.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 г.
  • Ж
    Жиры - 19.93 г.
  • У
    Углеводы - 55.79 г.
  • К
    Калории - 1838.45 ккал.
  • Б
    Белки - 15.12 см.
  • Ж
    Жиры - 90.92 г.
  • У
    Углеводы - 254.55 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ваниль - по вкусу
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 0,5 банки
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Лимонная кислота - 0,25 чайные ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Агар пищевой - 1 чайная ложка
  • Патока - 0,5 стакана
  • Шоколад молочный - 200 граммов

Приготовление

Приготовление теста
Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя яйца с ванилью, до исчезновения следов сахара. Затем быстро замесить с мукой и раскатать тесто на 2 формы, распределяя тонким слоем. Выпекать при 210-220 °С 25 минут. Охладить.

Приготовление крема
Агар замочить в теплой воде (в 10-кратном количестве) на 3-6 часов. После этого воду слить, агар залить 0,5 стакана свежей воды, довести до кипения и кипятить до исчезновения пластин агара. Затем всыпать сахар и варить до пробы на «мягкий шарик». Добавить патоку и варить до пробы на «твердый шарик». Белок взбить в плотную пену, быстро влить в него горячий сироп и взбивать еще 10-15 минут до образования плотной пышной массы, добавляя понемногу лимонную кислоту. В конце взбивания белок ввести в заранее взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Взбивать еще 3-5 минут.

Оформление торта «Птичье молоко»
На дно разъемной формы выложить корж, покрыть его кремом и охладить в холодильнике. Затем вынуть из формы, сверху накрыть другим коржом и покрыть растопленным шоколадом.
 

Комментировать от
или