Я здесь:
0
657

Торт Сказка


Латвийская
00 : 55
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2654.14 ккал
  • К
    Калории - 250.1 ккал.
  • Б
    Белки - 5.51 г.
  • Ж
    Жиры - 11.16 г.
  • У
    Углеводы - 33.22 г.
  • К
    Калории - 663.53 ккал.
  • Б
    Белки - 14.62 см.
  • Ж
    Жиры - 29.6 г.
  • У
    Углеводы - 88.14 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 5 штук
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Джем - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 1 чайная ложка

Приготовление

Приготовление теста
Масло взбить с сахаром, добавить сметану, яйца, в конце ввести муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Из теста выпекать три одинаковых коржа при 230-240 °С 25-30 минут.

Крем
Желатин залить холодной кипяченой водой на 20-30 минут, отцедить лишнюю воду.

Джем проварить с сахаром до загустения, в нем растворить подготовленный желатин. Взбить белки в плотную пену, ввести тонкой струйкой горячий джем с желатином. Продолжать взбивание до образования пышной массы. Можно добавить эссенцию по вкусу. (Крем использовать в теплом виде, так как он быстро застывает.)

Оформление торта «Сказка»
Коржи смазать джемом. Поверх джема положить крем, бока тоже покрыть кремом. Поверхность торта украсить кремом, отсаженным из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде цветов и узоров.
 

8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или