Я здесь:
0
669

«Окорочка» слоеные

Польская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5313.91 ккал
  • К
    Калории - 324.26 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 г.
  • Ж
    Жиры - 21.25 г.
  • У
    Углеводы - 29.96 г.
  • К
    Калории - 1328.48 ккал.
  • Б
    Белки - 17.45 см.
  • Ж
    Жиры - 87.05 г.
  • У
    Углеводы - 122.74 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 150 граммов
  • Ваниль - 1/2 штуки
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление

На просеянную муку положить нарезанное на кусочки масло и мелко порубить ножом. Растворить в холодной воде соль, а при желании также и сахар, соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и выдержать не­сколько часов или до следующего дня на холоде. Перед выпечкой рекомендуется два-три раза тесто раскатать и сложить в три-четыре слоя.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., вырезать выемкой изделия в форме око­рочков специальной выемкой. Дать расстояться 10-15 минут и выпекать при темепратуре 240 °С 15-20 минут, охладить.

Сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добав­ляя сгущенное молоко и ваниль.

На поверхность «окорочка» из кондитерского мешка нанести масляный крем, сверху посыпать измельченными слое­ными крошками, слегка прижать к крему, чтобы они не осыпались, и посыпать сахар­ной пудрой.

Комментировать от
или