Я здесь:
0
547

Шоколадный крем

Болгарская
00 : 35
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 28314.14 ккал
  • К
    Калории - 497.32 ккал.
  • Б
    Белки - 6.47 г.
  • Ж
    Жиры - 31.9 г.
  • У
    Углеводы - 49.51 г.
  • К
    Калории - 7078.53 ккал.
  • Б
    Белки - 92.15 см.
  • Ж
    Жиры - 454.03 г.
  • У
    Углеводы - 704.74 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1/2 л
  • Сахар - 75 граммов
  • Шоколад молочный - 50 плиток
  • Пудинг ванильный (порошок) - 30 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Ром - 2 столовые ложки

Приготовление

В 2/3 молока размешать сахар, тертый шоколад, до­вести до кипения и влить оставшееся молоко, размешан­ное с пудингом. Смесь перемешать и варить всего 2—3 мин. Снять с огня и вбить в нее желтки — один за другим. Готовый крем можно процедить, чтобы не осталось комков; ароматизировать его ромом.

Шоколадный крем подавать горячим к некоторым сладким мучным блюдам, бисквитам, к ореховому или миндальному пудингу из бисквитного теста. Холодным шоколадным кремом можно полить бананы, персики, абрикосы. Мож­но добавлять к нему взбитые сливки.

64.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или