Шоколадный пудинг

Голландская
00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 1/2 л
- Пудинг ванильный (порошок) - 60 граммов
- Сахар - 60 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
- Глазурь шоколадная - 80 граммов
- Черешня - по вкусу
Приготовление
В небольшом количестве молока хорошо размешать порошок, сахар и желтки, добавить остальное молоко, поставить на водяную баню (воду доводить до кипения) и венчиком взбивать до тех пор, пока пудинг не загустеет. Снять с огня, вмешать в него глазурь из какао. (Если пудинг готовят из шоколадного порошка, глазурь не добавляют.)
Разлить шоколадный пудинг по вазочкам, охладить и выложить на тарелку. Украсить слегка подслащенными взбитыми сливками, черешней.
3.1
Подходит для диабетиков