0
531

Мороженое

Голландская
00 : 15
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 0.29 ккал
  • К
    Калории - 0.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.
  • К
    Калории - 0.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Смесь для мороженого - 385 граммов
  • Вода - 630 мл
  • Ванилин - 0,1 грамма

Приготовление

Мягкое мороженое вырабатывают из сухой смеси, которую предварительно растворяют в питьевой воде с температурой не выше 25°С.

Смесь высыпают в емкость, куда предварительно наливают рассчитанное количество воды, дают постоять 2—3 мин, затем перемешивают в течение 15–20 мин до полного растворения порошка и процеживают через металлическое сито с размером ячеек 1,5—2,0 мм.

К восстановленной смеси при растворении добавляют ванилин из расчета 0,1 г на 1 кг готового продукта. Мягкое мороженое имеет невысокую взбитость. По консистенции оно напоминает крем. Допустимый срок хранения мягкого мороженого — 18 ч с момента изготовления при температуре 0—4°С.

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно